Установка под ключ теплового насоса

монтаж теплового насоса под ключ

Хозяева гостиниц, офисных, индустриальных, спортивных зданий, частные домохозяйства проявляют внимание к альтернативной энергетике, в частности интересуются тепловым  насосом, как видом замкнутого отопления, помогающем экономить электроэнергию, что особенно актуально в связи с постоянным ростом тарифов

Наша организация предлагает Вам проектирование и монтаж тепловых насосов.

монтаж теплового насоса под ключ

монтаж теплового насоса под ключ в Краснодарском Крае и Республике Крым

  1. монтаж не предполагает согласований в госструктурах;
  2. время окупаетмости составляет в среднем от 3-х лет;
  3. ТН экологически безвреден и пожаробезопасен;
  4. на один кВт затраченной электроэнергии выдает до 5 кВт тепла.

Основополагающие моменты установки теплового насоса

  • Калькуляция потерь теплоты
  • Поиск насоса по параметру мощности
  • Уточнение и комплектовка оборудования, отталкиваясь из заявок заказчика (отопление жилья, гвс, охлаждение, солнечный коллектор, бассейн, и т.д.)
  • Расчет потребляемой электроэнергии и предполагаемый процент сбережения. Графические работы и монтаж теплового насоса.
  • Предварительные работы, в случае, если это установка геотермального насоса, то готовится геотермальное поле. Распланировка участка земли непосредственно под производства буровых работ скважин и коллектор.
  • Бурение скважин, монтаж геотермального зонда и укладка трубопровода наружного контура., укрепление и заправка коллектора.
  • Компоновка системы отопления (водоснабжения, теплого пола и т.д.).
  • Электромонтажные работы.

Очевидно, что установка геотермального насоса гораздо более масштабный проект, поскольку требует бурения скважин.
Для Краснодарского края и Республики Крым предпочтительна  установка теплового насоса типа “Воздух-Вода”, это в несколько раз снижает вложения на оборудование, монтаж и  период реализации проекта. Довольно часто с использованием данного теплового насоса типа “Воздух-Вода” усовершенствуется наличествующая отопительная система.

тепловой насос воздух-вода

тепловой насос воздух-вода

Стоимость монтажа “под ключ” тепловых насосов

Итоговая стоимость установки теплового насоса рассчитывается индивидуально для всякого объекта и напрямую зависит от многих обстоятельств:

  • Регион монтажа теплового насоса(климатическая зона)
  • Разновидности теплового насоса
  • Особенности дома и нужного значения комфорта и типа устанавливаемой автоматики

При выборе воздушного теплового насоса необходимо учитывать климатические условия региона. От среднегодовых и сезонных показателей температуры воздуха зависит выбор точки бивалентности – той критической точки, когда система должна перейти на резервный обогреватель (котел или встроенный электронагреватель, другое), когда температура на улице становится слишком низкой.

Различают моноблочные ТН и сплит-системы, состоящие из наружного и внутреннего блоков ТН и автоматики управления.

  • Моноблочные тепловые насосы воздух-вода устанавливаются снаружи дома. Они могут работать на отопление/охлаждение и подогрев воды (бак для ГВС устанавливается опционально).
  • Сплит-системы более универсальны: они состоят из внутреннего и наружного блоков. Расстояние между блоками ограничено, внутренний блок компактно располагается на стене котельной. Наружный блок – снаружи, на некотором удалении от внутреннего блока. Автоматика управления поддерживает температуру в доме на заданном уровне в программируемом суточном или недельном режиме. Комплекты тепловых насосов «воздух-вода» могут содержать внутренние модули со встроенным баком для горячей воды или комплектоваться автономными бойлерами косвенного нагрева для ГВС, баками накопителями, иметь различные пульты (проводные или беспроводные) или управляться через Интернет/Wi-Fi.

После учета климатических условий, анализа системы распределения тепла и определения температуры подачи в контурах, учета возможного расположения основных блоков и вспомогательных модулей – производят расчет производительности теплового насоса. Мощность ТН должна быть достаточной, чтобы полностью перекрывать все теплопотери здания в зимнее время и поступления тепла в летнее время, выбирают модель с ближайшими большими показателями.