Баки для гелиосистем – поставка и монтаж

баки для гелилсистем

Типы баков, используемых в гелиосистемах.
В гелиосистемах (солнечные нагреватели для отопления или горячего водоснабжения) применяются 2 функционально различных типа баков

  1. Расширительный бак (для теплоносителя)
  2. Солнечный бойлер (в котором греется вода)

баки для гелилсистем

Что такое солнечный бойлер или бойлер солнечного нагрева

Солнечный бойлер – это  косвенный(далее объясняется этот термин) бойлер с одним или двумя теплообменниками, иначе говоря, водонагревательный бак, который сможет использоваться, как в системах солнечного отопления или нагрева воды, и в такой мере в системах отопления, использующих твердотопливный котел или тепловой насос. Основная конструктивная черта этого бака – внутри него располагается один или два теплообменника (которые представляют собой изогнутую по спирали трубу (змеевик)), по которому протекает теплоноситель (чаще пропилен гликоль, т. к. он не ядовит), подогревающий воду в бойлере. Как видим, базовое отличие бака косвенного нагрева от бойлера с прямым нагревом (электрическим ТЭНом, горелкой на газе, другими видами открытого огня)  в том, что прежде совершается разогревание теплоносителя, который затем передает тепло воде. Отсюда такое преимущество бойлера косвенного нагрева – появление накипи происходит несравнимо медленнее, период эффективной работы вырастает, полезное действие убавляется заметно меньше. Стоимость бойлера косвенного нагрева как правило выше, чем стоимость бака прямого нагрева, однако его заметно реже следует чистить, что является весомым аргументом в его пользу, подобный бак вы сможете использовать для гелиосистем в качестве «солнечного бойлера», при надобности его же разрешается подключая к твердотопливному котлу или тепловому насосу и сделать экономичную, эффективную, универсальную систему отопления и/или нагревания воды!

Положительные моменты использования косвенных бойлеров для гелиосистем, которые предлагаются нашей компанией.

Подбор бака косвенного нагрева с целью использования в гелиосистеме зависит не только  от объема бака, надо точно знать функциональные особенности и, особенности применения, а также подключения.

как НЕ НАДО подключать косвенный бойлер

как НЕ НАДО подключать косвенный бойлер

Специалисты фирмы РУССАН найдут для Вас оборудование, дающее возможность в высшей степени эффективно использовать источники альтернативной энергетики одновременно с классическими гарантированными источниками. Отличительной спецификой нашей компании является особое отношение к отбору товаров, применяемых в устанавливаемых нами гелиосистемах!

Мы исключаем оснащение плохого качества, но при этом сохраняем бюджет покупателя– благодаря этому гелиосистемы от ООО РУССАН помогают экономить и бесперебойно работают далеко не один десяток лет!